Praktek Kerja Lapangan Agroteknologi 2020

Seluruh mahasiswa Agroteknologi angkatan 2016 telah selesai melaksanakan praktek kerja lapangan. Mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan ditempatkan di beberapa daerah di jawa barat.

Mahasiswa diharapkan bisa belajar dan juga menerapkan ilmu – ilmu yang selama ini dipelajari di kampus untuk di terapkan di masyarakat serta kelompok – kelompok tani yang ada. Selain itu dengan melaksanakan PKL ini mahasiswa bisa merasakan dan memahami kondisi real pertanian yang ada dan sudah berjalan di setiap daerah. Lalu kegiatan ini bisa juga menjadi bekal pengalaman serta inspirasi mahasiswa setelah lulus nanti untuk mengembangkan pertanian di daerah masing – masing.

Setiap kelompok mahasiswa dibimbing oleh satu dosen untuk memberikan pengarahan serta koordinasi dengan pihak terkait di lokasi PKL mahasiswa.